Приветствую вас на блоге infinitymoneyonline.com, сегодня мы поговорим про криптопроект под названием «Cosmos», что это такое, как он работает и чем отличается от других проектов. А также разберём монету «ATOM» — её цену, перспективы и прогноз на будущее.

Что такое Cosmos

Cosmos — интересный проект, называющий себя «Интернетом блокчейнов», официальный сайт www.cosmos.network. Cosmos стремится создать крипто-экосистему независимых параллельных цепочек блоков, которые могут масштабироваться и взаимодействовать друг с другом. Сеть Cosmos использует механизм консенсуса доказательства доли, который требует криптовалюты ATOM. Видение Cosmos состоит в том, чтобы сломать барьеры между блокчейнами, позволяя им взаимодействовать друг с другом, облегчая разработчикам создание приложений, использующих токены из различных независимых блокчейнов. К счастью, вы можете просто купить Cosmos на многих самых популярных мировых биржах криптовалют.

История и команда

Первоначально Cosmos был задуман создателем Tendermint Джэ Квоном (Jae Kwon) в 2014 году, а в 2015 году к нему присоединился Итан Бухман. Они вместе создали набор для разработки программного обеспечения Cosmos, чтобы снизить барьер для входа в разработку блокчейнов и построить децентрализованную сеть, состоящую из отдельных блокчейнов, способных общаться друг с другом. Они также являются основателями, а также президентом и вице-президентом, соответственно, Interchain Foundation, некоммерческой организации, целью которой является исследование, разработка и продвижение открытых децентрализованных сетевых технологий, которые обеспечат больший суверенитет, безопасность и устойчивость для сообществ во всем мире.

Jae Kwon
Jae Kwon

Первоначальное размещение монет Cosmos состоялось 6 апреля 2017 года, собрав 17,3 миллиона долларов в Ethereum, Биткоинах и долларах США. Около 75% доступного количества токенов было продано во время ICO, 5% принадлежали посевным инвесторам, а по 10% принадлежали All In Bits и Interchain Foundation. Основная сеть Cosmos была запущена 14 марта 2019 года и имела большой успех. Однако атака летом 2019 года выявила уязвимость в сети, но с тех пор она исправлена.

Технология и применение Cosmos

Комплект для разработки программного обеспечения Cosmos упрощает создание новых приложений блокчейна, которые могут быть подключены через сеть Cosmos, но два основных способа работы Cosmos — это протоколы Tendermint и Inter-Blockchain Communication. Вместе они образуют сеть Cosmos.

Tendermint состоит из двух основных технических компонентов: механизма консенсуса блокчейна и универсального интерфейса приложения. Механизм консенсуса, называемый Tendermint Core, гарантирует, что одни и те же транзакции записываются на каждой машине в одном и том же порядке. Интерфейс приложения, называемый интерфейсом цепочки блоков приложений (ABCI), позволяет обрабатывать транзакции на любом языке программирования. Tendermint обрабатывает только сетевые и консенсусные части блокчейна, то есть уровень приложения может определять свои собственные правила. Эта комбинация компонентов означает, что разработчики могут быстро создавать индивидуальные настраиваемые цепочки блоков с различными приложениями и со своим собственным набором правил управления и наборами валидаторов. Эти отдельно запускаемые блокчейны становятся совместимыми благодаря функции протокола межблочной связи.

Протокол межблочной связи позволяет любому блокчейну, на котором запущен Tendermint или любой другой механизм блокчейна с быстрой завершенностью, передавать друг другу значения или данные. Блокчейн-движки с быстрой завершенностью — это те, которые работают на алгоритмах консенсуса доказательства доли, как это делает Tendermint. Другими примерами механизмов быстрой завершенности могут быть Tezos или OmiseGo. Если сеть Cosmos будет работать так, как ожидается, эти блокчейны смогут передавать токены друг другу, создавая непревзойденную совместимость. Но по мере увеличения масштаба, использующего только прямую связь между блокчейнами, будет создаваться неустойчивое количество подключений, поэтому Cosmos использует архитектуру с двумя классами блокчейнов: концентраторами и зонами.

Официальное видео проекта

Зоны состоят из цепочек блоков, которые подпадают под категорию консенсуса с быстрой завершенностью, а концентраторы — это цепочки блоков, которые соединяют эти зоны вместе. Когда зона создает соединение для межблочной связи с концентратором, она может получить доступ к любой другой зоне, к которой подключен концентратор, гарантируя, что каждая зона должна установить только ограниченное количество соединений с определенным набором концентраторов. Биткоин и Эфириум используют механизмы доказательства работы, которые работают медленно и поэтому не будут напрямую совместимы с протоколами межблочной связи, но могут быть подключены через цепочку прокси, называемую Peg-Zone. Зоны привязки должны быть настроены для каждой цепочки, которую они соединяют, то есть нужно настроить одну для подключения к Биткоину, а другую — к Ethereum. В конце концов, все виды блокчейнов могут быть связаны через сеть Cosmos, создавая экосистему.

Преимущества Cosmos

Основные преимущества Cosmos заключаются в том, что с помощью протоколов Tendermint и Inter-Blockchain Communication можно будет создать сеть связанных блокчейнов. Эта сеть позволит обмениваться токенами, данными и активами между ними. Концентраторы, которые соединяют все эти различные блокчейны, требуют, чтобы валидаторы размещали ATOM, и будут зарабатывать ATOM для размещения ставок, поэтому, чем более подключенной становится сеть, тем больше возможностей для получения пассивного дохода за счет размещения ставок.

Недостатки Cosmos

Хотя ставка может быть прибыльной, она также создает самый большой недостаток Cosmos в виде риска. Ставка ATOM сопряжена с риском. На это есть несколько причин. Во-первых, поставленные ATOM заблокированы, и для их извлечения требуется трехнедельный период ожидания, называемый периодом развязывания. Кроме того, если валидатор плохо себя ведет, часть его общей ставки может быть сокращена. Это включает долю их делегатов. Это означает, что, если вы делегируете свои ATOM валидатору, и они плохо себя ведут, они теряют не только часть своих токенов, но и вашу.

Поэтому важно, чтобы держатели ATOM тщательно проверяли валидаторов перед делегированием. Также важно, чтобы делегаторы активно отслеживали активность своих валидаторов. Если валидатор ведет себя подозрительно или слишком часто находится в автономном режиме, делегаты могут отказаться от него, хотя это займет вышеупомянутые 3 недели, или переключиться на другой валидатор. Делегаторы также могут снизить риск, распределяя свою долю между несколькими валидаторами.

Узнать курс Cosmos ATOM 

Многие люди идут сложными путями для того, чтобы просто узнать актуальный курс криптовалюты. Однако большинство инвесторов ценят своё время, и просто заходит на сайт www.coinmarketcap.com. Они поступают абсолютно верно, ведь здесь можно найти информацию по криптовалютным биржам, а также цифровым активам, держа руку на пульсе рынка.

Цена ATOM
Цена ATOM на 08.02.2021 на сайте https://coinmarketcap.com/

Перспективы и прогноз ATOM 

ICO ATOM было проведено в 2017 году и было продано по цене 0,1 доллара США. Токен был доступен для торговли на его первой бирже в начале 2019 года. С тех пор ATOM котируется на более чем 20 различных биржах. 16 марта 2019 года токен достиг рекордно высокого уровня в 8,31 доллара США. Те, кто попали на ICO, были очень удачливыми людьми, так как цена значительно выросла. Текущая цена ATOM по состоянию на 18 апреля 2020 года составляет 2,41 доллара США, а рыночная капитализация — 460 263 477 долларов США, что ставит токен на 24-е место в таблице. Прогноз Биткоин-ATOM варьируется, и цена ATOM зависит от успешности Биткоинов.

Все еще есть надежда заработать на ATOM в 2020 году, поскольку многие люди предсказывают, что цена токена, как ожидается, будет расти в течение всего года. Прогнозы не всегда точны на 100%, поэтому всегда полезно относиться к ним с недоверием. Вот некоторые прогнозы авторитетных людей.

Previsioni Bitcoin прогнозирует, что к декабрю 2020 года ATOM достигнет максимума в 8,57 долларов США, что почти в 4 раза превышает текущую цену.

У Coinpedia есть аналогичный прогноз для ATOM. По их прогнозам, к концу 2020 года цена составит от 8 до 9 долларов.

По состоянию на 08.02.2021, стоимость актива – 12,58 долларов и 25 место в coinmarketcap.

Энтузиасты цен на криптовалюту COSMOS по-прежнему настроены оптимистично по отношению к ATOM и инвестируют в токен, надеясь на повышение цен в ближайшие годы.

Как купить и продать ATOM 

Быстро продать либо купить «ATOM вы сможете на криптовалютных биржах, пройдя несложную регистрацию. Однако если криптовалюта нужна вам быстро, есть альтернативный вариант. Заходите на сайт bestchange.ru и выбирайте обменник с наиболее приятными для глаза и кошелька условиями.

Биржи которые торгуют ATOM 

Список бирж, на которых вы сможете приобрести эту криптовалюту, очень широк. Самой популярной из них является биржа Binance, обладающая на момент написания статьи наибольшими объемами торгов.

Рекомендации

Уже в 2022 году некоторые эксперты ожидают роста актива до 126,77 долларов, а в 2023 году – до 31,89 долларов. Значит, стоит прикупить его прямо сейчас.

НО! Всегда помните о рисках!

На криптовалюте можно как быстро заработать, так и всё потерять. Чтобы снизить риски — изучайте проекты, ищите инфу, вникайте в тему.

 
↓ ↓ ↓ Не забудьте сохранить себе эту страницу, а то потеряете, больше найдёте.