Он заключается в создании и распространении интересного контента для сайтов высокого качества.
Преимущества и недостатки маркетинга контента
Контент-маркетинг является одной из самых востребованных форм рекламы. В интернете в настоящее время существует избыток контента, что делает пользователей более требовательными к их качеству. Контент-маркетинг предлагает высокий уровень коммуникации. Это отходит от прямого рекламирования продукта или компании. Огромное количество рекламы вокруг делает пользователей чувствительными к ним. Прямое агитационное содержание часто может вызвать негативную реакцию.
Контент-маркетинг предполагает обращение к пользователям и создание имиджа компании путем распространения ценной и привлекательной информации. Эта стратегия направлена на построение долгосрочных отношений с клиентом, основой которых является доверие. Основное внимание уделяется созданию информационного, профессионального и полезного контента. Содержание сайта затем призвано помочь пользователям интернета и решить их проблемы.
Контент-маркетинг не содержит обычно “рекламного » контента и, таким образом, эффективно распространяется на пользователей, использующих программы AdBlock. Концепция, связанная с контентным маркетингом, — это вирусный маркетинг. Он заключается в распространении контента самими пользователями интернета. Пользователи делятся информацией о том, когда они находят ее интересной, актуальной, веселой, когда она привносит что-то новое в их жизнь. Это очень благоприятная ситуация для рекламируемого бренда. Все это влияет на увеличение органического трафика и, следовательно, возможный рост продаж.
Если, в свою очередь, речь идет о недостатках контент-маркетинга, то стоит упомянуть о том, что он отнимает много времени. По оценкам, от нескольких месяцев до года нужно ждать результатов деятельности. Это не стратегия для тех, кто ожидает немедленных результатов. Реализация требует терпения. Многие пользователи ошибочно полагают, что контент-маркетинг — это только контент, как следует из названия. Что достаточно поделиться ею и дальше как-то само собой получится. Однако создание ценного контента недостаточно. Его нужно распространять и следить за тем, чтобы он достиг определенной аудитории.
Внешний вид контента тоже очень важен
Важной частью является графическая оболочка контента. Текст должен быть написан четким и визуально приятным шрифтом, который соответствует его обертонам и посланию. Лучше всего подходят шрифты размером 13-14 px. Интерлиния также значительна. Сохранение интервалов между строками повышает читаемость контента. Пользователь тогда не чувствует себя перегруженным избытком единого текста. Сторона должна отличаться хорошим контрастом. Содержание должно быть четко видно и не сливаться с фоном. В то же время не стоит использовать яркие неоновые цвета. Значительная часть общества проводит много времени перед экраном, и лучше не слишком напрягать глаза аудитории. Такие сайты могут быть совершенно неприятными для просмотра и, следовательно, быстро опускаются.
Содержание должно быть распространено
Контент-маркетинг-это не просто текст. Стоит подумать о разнообразии формы сообщения. Это поможет узнать, какой контент предпочтительнее ваших потенциальных клиентов. В настоящее время существует тенденция к использованию различных медиа-каналов для достижения клиента и обмена различными формами контента. Компании создают и распространяют сообщение несколькими способами, не ограничиваясь одним или двумя решениями.
Несмотря на создание контента, важно его распространение в сети. Доступны три канала распространения:
1. Купленные объявления — например, Google Adwords, реклама в социальных сетях, pay per click и т. д.
2. Принадлежащие СМИ — например, собственный блог, корпоративная страница в социальных сетях, информационный бюллетень и так далее.
3. Приобретенные средства массовой информации — например, гостевые записи, пресс-релизы, отзывы, комментарии, сообщения на форумах и т. д. Выбор способов распространения зависит от того, какие сайты использует ваша целевая аудитория.
Стратегия маркетинга контента
Стратегия является ключом к успеху. Контент-маркетинг должен реализовываться последовательно и систематически. Эффективное решение-документировать план.
Твердая разработка стратегии должна включать:
- Анализ целевой аудитории
Стоит познакомиться с потенциальными клиентами. Имея как можно больше знаний о вашей аудитории, вы сможете создать ценный и интересный контент
- Анализ конкуренции
Изучение стратегий, используемых конкурирующими компаниями, поможет вам спланировать свои собственные маркетинговые усилия. Стоит оценить, какие действия конкурентов эффективны, а какие не приносят никакого эффекта.
- Аудит существующего сайта и контента
Если у компании уже есть собственный веб-сайт, его следует изучить на предмет SEO и качества контента. Устранение существующих ошибок или недостатков поможет создать надежный, надежный домен. Аналогичным образом должны быть проверены ранее предпринятые маркетинговые усилия.
- Определение бюджета
Создание качественного контента может оказаться дорогостоящим. Стоит реально оценить возможности бюджета.
- Определение конкретных на основе предыдущих пунктов
Стоит указать доступные каналы распространения. Кроме того, тема, форма, частота, тон и длина речи должны соответствовать целевой аудитории, отрасли компании и выделенному бюджету.
- Внедрение
Последний шаг-реализация установленной стратегии. Эти действия должны быть систематическими и непрерывными. Тогда они принесут наилучшие результаты.
Несомненно, контент-маркетинг-это стратегия, требующая больших усилий. В то же время, он делает ставку на создание ценного контента и создание прочных и прочных отношений с пользователем. В настоящее время это одна из самых популярных форм рекламы. Профессиональное внедрение этой маркетинговой стратегии в жизнь принесет долгосрочные результаты и позволит завоевать доверие клиентов. Уже этих преимуществ должно быть достаточно, чтобы ознакомиться с этой формой рекламы и подумать об ее использовании.
↓ ↓ ↓ Не забудьте сохранить себе эту страницу, а то потеряете, больше найдёте.