NEAR Protocol (NEAR) — обзор проекта и криптовалюты

Near Protocol

Добро пожаловать на infinitymoneyonline.com

Криптовалюта Near с каждым днём становится всё популярнее. Поэтому неудивительно, что многие потенциальные инвесторы интересуются, как купить и продать эту криптовалюту, какой кошелёк выбрать для того, чтобы хранение этого актива было безопасным, как проходят торги по этому активу, какие отзывы о ней пользователей и на какие новости нужно обращать внимание при принятии решения. Всё это я рассмотрю в данной статье. Желаю приятного чтения.

Что такое NEAR Protocol ?

  • Сайт проекта: https://near.org/
  • Twitter.com: https://twitter.com/NEARProtocol (320.0000 подписчиков)
  • Telegram: https://t.me/cryptonear

В двух словах, Near — это программируемый блокчейн с открытым исходным кодом (смарт-контракты) и платформа распределенных вычислений на основе алгоритма Proof-of-Stake (PoS), которая позволяет разработчикам и практически любому человеку легко создавать и развертывать децентрализованные приложения (dApps).

Протокол NEAR — это блокчейн с шардингом и алгоритмом Proof-of-Stake (PoS), который работает по принципу, аналогичному грядущему Ethereum 2.0 и существующей сети Cosmos.

NEAR — это новейший блокчейн-проект для запуска децентрализованных приложений (Dapps), который утверждает, что он достаточно безопасен и способен обеспечить массовое внедрение блокчейн-приложений, созданных для криптовалют, систем идентификации, игр и практически всего, что разработчики могут придумать для создания сети.

Согласно сайту проекта, даже не являющийся разработчиком блокчейна разработчик должен иметь возможность создавать, развертывать и управлять dApps в сети, подключаться к ней и предоставлять пользователям плавный и беспроблемный опыт — независимо от того, знакомы они с криптовалютами или нет. Проект NEAR построен с использованием нового механизма консенсуса под названием «Nightshade» и использует технологию шардинга для бесконечного масштабирования (по крайней мере, в теории) — и, таким образом, делает возможным массовое использование дико успешных dApps.

История NEAR Protocol и команда

В начале своего существования Near Protocol была платформой машинного обучения. Она была запущена Ильей Полосухиным и Александром Скидановым в 2017 году. Тогда она была известна как Near.ai. Во время исследований они узнали о смарт-контрактах и криптовалютах, что показалось им очень интересным. Они были вынуждены исследовать и изучить больше о криптовалютном пространстве.

Они начали изучать доступные блокчейн-платформы для создания своих приложений. Но они пришли к выводу, что ни одна платформа блокчейн не может удовлетворить их требования и ожидания. Поэтому они запустили Near Protocol для удовлетворения своих внутренних потребностей. Илье Полосухину и Александру Скиданову было ясно, что они хотят создать массово масштабируемую блокчейн-платформу, чтобы разработчики могли развернуть свои мощные DApps. Поэтому вместо Proof-of-Work они выбрали механизм Proof-of-Stake.

Илия Полосухин имеет степень магистра в области прикладной математики и компьютерных наук Харьковского политехнического института Национального технического университета. Он начал работать в компании Salford Systems в 2008 году в качестве инженера-программиста. Затем, в 2014 году, перешел в Google на должность менеджера по проектированию. В настоящее время работает в компании Near Protocol в качестве соучредителя с 2017 года.

Александр Скиданов имеет степень магистра компьютерных наук Ижевского государственного технического университета. Работал в Microsoft в качестве разработчика программного обеспечения, затем перешел в MemSQL, где проработал пять лет в качестве старшего разработчика программного обеспечения и директора по инжинирингу. С июня 2017 года вместе с Ильей Полосухиным является сооснователем компании Near Protocol.

Биография и Александра, и Ильи свидетельствует об их навыках и квалификации. В 2008 году Александр выиграл золотую медаль ICPC, которая присуждается после жесткого соревнования между студентами колледжей по всему миру. Иллиа был финалистом в том же конкурсе. Инвесторы увидели в Near Protocol огромный потенциал. Так, в течение первых четырех месяцев, еще до того, как они что-то построили, Near Protocol привлекла 50 миллионов долларов. И это в условиях медвежьего рынка. На первых порах в команде было всего два человека — Александр Скиданов и Илья Полосухин. Но через несколько дней после запуска численность команды выросла до 10 человек. Сегодня команда Near Protocol известна как Near Collective и насчитывает более 80 сотрудников.

Технология NEAR и применение

Протокол NEAR использует технику, называемую «шардинг», которая разделяет сеть на несколько частей — шардов — для обеспечения параллельной обработки транзакций. Это означает, что теоретического предела пропускной способности сети не существует. При параллельной обработке транзакции группируются и выполняются на разных шардах одновременно. Каждый шард технически представляет собой отдельный блокчейн, который поддерживает свои собственные ресурсы и набор валидаторов, но может взаимодействовать и общаться с основной цепочкой и другими шардами.

Проще говоря, принцип работы протокола NEAR можно разделить на три категории:

  • Масштабируемость с помощью шардинга
  • Сеть валидаторов
  • Экономика токенов

Масштабируемость с помощью шардинга:

Блокчейны первого поколения, такие как Bitcoin, Ethereum и другие, работают крайне медленно по сравнению с традиционными платежными системами, главным образом потому, что каждая транзакция обрабатывается всеми подтверждающими узлами или майнерами в сети. На практике это крайне неэффективно и расточительно, и вскоре, по мере увеличения количества транзакций и действий в блокчейне, сеть начинает засоряться, и обработка транзакций в конечном итоге останавливается.

Это уже произошло с Ethereum в 2017 году, когда один из его dApps -Cryptokitties — стал настолько популярным, что засорил сеть, замедлив обработку всех транзакций почти до остановки. Чтобы получить представление о том, насколько серьезным было это засорение, в приложении было всего 14 000 пользователей.

Для масштабирования производительности в NEAR используется тип шардинга под названием «Nightshade». Шардинг позволяет разделить работу по проверке или обработке транзакций на множество «осколков», каждый из которых проверяется разными узлами.

Соответственно, работа по проверке транзакций может быть масштабирована по количеству «осколков», что облегчает работу сети с большой пропускной способностью транзакций

Технология шардинга считается сложной инженерной задачей, которая редко была успешно реализована. Однако команда NEAR ранее построила одну из единственных систем на основе шардинга в производстве, которая сегодня используется в масштабах Uber, Goldman Sachs и Comcast.

Консенсус и валидация:

Как говорилось ранее, протокол NEAR использует механизм Proof-of-Stake для обеспечения правильного подтверждения транзакций, что затрудняет и удорожает атаку противника на сеть и подтверждение ложной информации. Валидаторы должны поставить на кон заранее определенное количество токенов сети, чтобы иметь возможность производить и проверять блоки. Взамен они получают вознаграждение за блоки, которое складывается из инфляции предложения токенов, платы за транзакции и платы за хранение.

Если вы хотите стать валидатором узла на NEAR, вам нужно будет сделать ставку токенами NEAR. Точная сумма, которую вам нужно поставить, зависит от того, сколько токенов ставят другие валидаторы на данном осколке. Это также определяет вашу долю в вознаграждении за блок, которое выплачивается каждую эпоху (12 часов).

Каждый шард на NEAR содержит 100 мест, и вы должны иметь хотя бы 1 место, чтобы быть валидатором. Стоимость каждого места определяется общей суммой ставок на NEAR (например, возьмите общую сумму ставок на этом шарде и разделите ее на 100, это и будет стоимость места). Недобросовестные валидаторы рискуют потерять часть своей ставки (слэшинг). Валидаторы и делегаты могут в любой момент отказаться от участия.

Токеномика NEAR:

У NEAR есть своя собственная валюта NEAR, которая используется системой для оплаты валидаторов, предоставляющих дефицитные вычислительные ресурсы и ресурсы хранения, которые обеспечивают работу сети.

Всего существует 1 миллиард токенов NEAR. В ходе ICO, которое состоялось в 2020 году, токены были распределены между участниками, грантами сообщества, фондом, ранними инвесторами и др.

Плата за транзакции зависит от их сложности, а плата за хранение — от объема и используемого пространства и продолжительности. Система компенсирует валидаторов с помощью статической инфляции (5%), которая компенсируется за счет сжигания токенов, полученных за транзакции и плату за хранение. Обе эти платы устанавливаются в единице под названием «газ», цена которого в токенах NEAR определяется с помощью простого рыночного процесса, который сглаживается способностью системы динамически добавлять или удалять мощности посредством решардинга.

Преимущества NEAR Protocol

Преимущества: NEAR позволяет разработчикам и другим пользователям беспрепятственно создавать, развертывать и управлять DApp.  NEAR использует передовую технологию сегментирования, которая теоретически делает масштабируемость бесконечной. В криптопространстве существует большая конкуренция с новыми и развивающимися технологиями.  NEAR имеет открытый исходный код и полностью децентрализован.

  • Существует прогрессивная система безопасности, и пользователям не нужны ключи или расширения браузера для регистрации или доступа к приложениям.
  • Смарт-контракты совместимы с виртуальной машиной WebAssembly (WASM)
  • Протокол поддерживает возможность получения процента комиссий за транзакции, проходящие через смарт-контракты приложения.
  • Плата за газ ниже, чем у Ethereum

Партнёры проекта NEAR Protocol

 Mechanism Capital

  • Dragonfly Capital
  • Andreessen Horowitz (a16z)
  • Jump, Alameda
  • Zee Prime
  • Amber Group

Узнать курс NEAR

Как узнать курс этой монеты? Воспользуйтесь сайтом coinmarketcap.com, ведь ни один другой ресурс не даст вам столько же ценной информации для принятия решений по покупке и продаже актива.

Курс NEAR Protocol

Курс NEAR Protocol 21.02.2022

Прогноз цены NEAR на 2022 год

В 2022 году вы увидите удивительный скачок цен на монеты NEAR. В настоящее время монета идет очень хорошо, и вы увидите удивительный рост ее цены. Текущая цена составляет $15, и вы увидите хороший рост стоимости монеты NEAR. В этом году монета очень скоро достигнет отметки $20. Мы твердо верим в наш прогноз цены NEAR на 2022 год, потому что монета все еще находится в восходящем тренде и может даже превзойти наши прогнозы.

Прогноз цены криптовалюты NEAR на 2023 год

В 2023 году вы увидите очень захватывающий и хороший уровень всплеска. В течение определенного периода времени цена монеты достигнет $30. Если вы будете держать эту монету, то получите удивительный рост доходности ваших инвестиций. Вы можете держать эту монету в своем портфеле в долгосрочной перспективе.

Прогноз цены монеты NEAR на 2024 год

В 2024 году вы увидите хороший уровень резкого роста цены, что важно знать. Если вы хотите узнать экстремальный уровень роста, то это будет мощный всплеск, и вы получите хороший рост в течение определенного периода времени. Кроме того, вы получите хороший рост доходности ваших инвестиций.

Прогноз цен на протокол NEAR на 2025 год

В 2025 году все готово к тому, чтобы дать вам умопомрачительный рост ваших инвестиций, что очень важно знать. Цена монеты готова поразить вас сверх ваших ожиданий. Если вы ищете экстремальный уровень роста, то определенно увидите, что к концу 2025 года цена монеты NEAR достигнет $50.

Прогноз цены монеты NEAR на 2026 год

В 2026 году вас ожидает экстремальный рост, о котором важно знать. Исходя из этой информации, вы увидите огромный рост цены монеты NEAR. Эта криптовалюта готова поразить вас. К концу года цена достигнет 60 долларов. Оставайтесь на связи с нами, чтобы узнать больше новостей о монете. Сейчас еще слишком рано говорить о прогнозе цены NEAR на 2026 год, потому что рынок большую часть времени непредсказуем, и эти прогнозы были даны на основе того, как работает проект и что говорят технические показатели.

Как купить и продать NEAR

В отличие от других криптовалют, существует лишь ограниченное число бирж, на которых можно купить и обменять токен NEAR. Основными из них являются Binance.com, Huobi.com, Gate.io, Bitfinex.com, OKEx.com, Crypto.com и CoinEx.com

Рекомендации

Если посмотреть на графики, то даже при нынешней тенденции «медвежьего» рынка инвестиции в NEAR кажутся разумным выбором. Когда вы также «заглядываете под капот», чтобы увидеть, что представляет собой этот проект, включая его команду, все становится еще более обнадеживающим.

И это не считая институционального принятия и инвестиций, которые выходят на криптовалютный рынок, по крайней мере, с этого года. Хотя большинство глаз сосредоточено на Ethereum, это лишь вопрос времени, когда институты и инвесторы в целом начнут присматриваться к другим блокчейн-платформам, чтобы еще больше расширить криптовалютное пространство и заработать состояние. Храните эту криптовалюту или покупайте ее, если еще не успели этого сделать.

 
↓ ↓ ↓ Не забудьте сохранить себе эту страницу, а то потеряете, больше найдёте.