Какие первые действия совершает владелец сайта после того, как получит статью от исполнителя либо создаст контент собственными силами?

Правильно – он проверит его на уникальность. Что касается уникальности изображений, этому уделяется слишком мало внимания, или данный момент вовсе игнорируется, прямо как в том знаменитом советском мультфильме – “и так сойдет!”.

На самом деле, нифига не сойдёт…

Проверка на уникальность изображений и картинок настолько же важна, как проверка на уникальность самого текста, если не более. Но если текст, вместо копипаста, можно хотя бы прогнать через синонимайзер или заменить синонимами некоторые слова и целые фразы, то с картинками так не выйдет.

Уникальность изображений на сайте

Делать фотографии лично или создавать собственные рисунки, только бы приобщить их к отдельной статье сайта – это слишком ресурсозатратный процесс, на который потребуются силы и время. Заимствовать в открытую чужие картинки – значит, нарушать чьи-то авторские права, а заодно с этим снижать качество ресурса, ведь ранжирование такого сайта будет значительно хуже.

Есть ещё один вариант – вовсе не вставлять в статьи картинки, вот только читать подобные творения будет очень сложно, читатель попросту уснёт от попытки «проглотить» весь текст целиком. Что же тогда делать? Ответ очевиден – всегда, перед опубликованием статьи, проверять картинку на уникальность. Благо, на сегодняшний день существует не так и мало способов это сделать. Кстати, я что, опять не поздоровался?

Здравствуйте, читатели infinitymoneyonline.com

4 проверенных способа проверки картинки на уникальность

  1. Поисковые системы Google и Яндекс. Здесь все очень просто и легко – заходим на сайт images.google.ru либо images yandex.ru. далее выбираем “поиск по картинке”, после чего загружаем файл с той картинкой, которую вы хотите вставить в статью. Далее сервисы google и yandex все сделают за вас. Разумеется, чем меньше результатов будет найдено, тем меньше сайтов используют такую же картинку, как и вы, и тем лучше для вас.
  2. Tineye.com Очень полезный сервис, благодаря которому можно быстро и просто проверить картинку на уникальность. Данный способ ничуть не сложнее, чем проверка уникальности картинки по Гуглу и Яндексу. Загружаем изображение или указываем URL-ссылку на него, а система выдаёт результаты. Тем более непонятно, для кого ниже поисковой строки указывается “how to use Tineye”, ведь реально на его использование вы потратите в два раза меньше времени, чем на чтение этой инструкции 🙂 
  3. Биржа Etxt. Биржа известна своим популярным антиплагиатом, который использует практически каждый копирайтер и вебмастер, для проверки качества работы тех же самых копирайтеров. Далеко не каждый знает о том, что у данной биржи появился сервис проверки уникальности картинок. Использовать его невероятно просто – для этого достаточно будет перейти в раздел “Операции”, а затем выбрать “Уникальность изображения”, загрузить нужные нам изображения и просмотреть результаты проверки. Однако, есть один момент – порой данная программа указывает как уникальные картинки, которые на самом деле для Яндекса и Google вовсе не являются таковыми. Впрочем, использовать сервис Etxt для проверки уникальности картинок или нет – это лично ваше решение. 
  4. Google chrome. Здесь всё вообще проще простого – достаточно кликнуть правой кнопкой мыши по изображению, уникальность которого мы хотим проверить, после чего во всплывающем окне выбрать «Найти это изображение в google».

Выводы

Вот такие 4 проверенных временем способа позволят вам наверняка узнать, является ли используемая вами картинка уникальной, а если нет, то сколько ресурсов уже ее используют. Лично я не рекомендую вам вставлять в статью картинки наобум, не проверяя их уникальность. Почему? Об этом я рассказывал ранее.

В следующей статье мы с вами узнаем, где и как можно взять уникальную картинку, и почему вообще она должна быть уникальной? Как и всегда, вы узнаете немало полезной информации.

  
↓ ↓ ↓ Не забудьте сохранить себе эту страницу, а то потеряете, больше найдёте.